2006年 11月 25日
紅葉
栗金団 栗煎餅 銀杏 親芋醍醐塗し むかご入りの餅米 木葉鰈 戻鰹山椒煮 黒豆 今回の食事は楽しかった。 カウンター席の醍醐味。 その時によってお客さんが違うから 茶会の一期一会みたいに、食事の雰囲気も違ってくる。 渋滞で1時間20分の大遅刻。 みなさん食事を終える所。 幸い、隣に座ってた東京から来たという4人連れさんが夜メニュー。 品数多い上に、ご主人と話も弾んでて、まったりコース。 最後には、私たちまで夜メニューの 納豆とショット珈琲いただいてしまって。 聖護院蕪 赤蕪 蕪の茎 鱒の子 白味噌椀 栃餅 蕪の葉 鯉の造り 鯉の皮 とんぶり 菜の花 大根の茎 大根おろし 山葵菜 鰆温州蜜柑付け蒸 落花生塩茹 焼牛蒡 万願寺唐辛子赤 カイカン シャラン産鴨炭火焼 野性ルッコラ 坂本菊 揚げ蓮根 茸餡 菊菜 生の小豆 杓子菜と焼椎茸のお浸し だいしろ柿 生姜付けの梨 人参の葉のシャーベット 冬苺
by hudousek
| 2006-11-25 17:29
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