2006年 06月 28日
IL GHIOTTONE
京都祇園のイルギオットーネにやっと行く機会に恵まれました。 最初の生蛸とトマトシャーベットが美味しかった。 素材の組み合わせが好みだったのは フォアグラソテー、南瓜のスフレ、ピスタチオのアイスが一緒に盛られた一皿。 でも南瓜の味が弱かった。 グリーン&ホワイトアスパラ入りリゾットにかかってた”夏”トリュフも初めて。 炭火焼の鮎とルッコラのパスタも変わってました。 全体的に、野菜は彩りに使われてるだけで、無個性なのが残念。 当たり障り無さ過ぎて、もっと尖ってる勝負素材とか勝負皿をいただきたかった。 シェフ不在なんでしょう。気の抜けた印象の料理でした。
by hudousek
| 2006-06-28 21:31
|
カテゴリ
タグ
neige 07-08(86)
restaurant(78) 京都(72) gateau(66) neige 06-07(50) cafe(50) livre(45) cinema(41) automune 07(40) art(37) neige 05-06(36) musique(32) pain(32) surf des neiges(31) 京のご馳走(27) cinema japonais(24) pasta(18) bjork(17) animation(16) Carl Zeiss Planer T*1.4/50 aej(9) Link
Bjork Cremaster5 Matthew Barney Visionaire life log Musique Cinema 以前の記事
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|