人気ブログランキング | 話題のタグを見る
*
Top
焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン
焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_2283045.jpg


焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_1132479.jpg

ラベイユの量り売りイタリア産百花蜜。
酸味も甘味もしっかりした蜂蜜。
酵母のせいか、酸味の強いこのパンにピッタリ。




焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_115028.jpg


焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_1144045.jpg

何をサンドしているか分からないと不評だった写真、、
ドライオレガノ、タイム、白胡椒と一緒に焼いた鳥肉です。


焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_1134554.jpg

吉田牧場のラクレット。
チーズは去年の記事で解説を。

焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_1141896.jpg




焼き屋さんの向日葵の種と胡麻入りパン_f0119701_1151495.jpg

日本の蜂蜜とおなじく イタリア産も冬場結晶化し
この時期まだ少しジャリッとした舌触りなので
焼いたパンにのせサラサラに溶かします。
在り合わせで絶妙な調和。嬉しかった。
by hudousek | 2007-05-08 00:05